18:14

В крови водителя автобуса, упавшего с обрыва на Киевской, нашли следы наркотиков

  1. Новости
В крови и моче 42-летнего водителя автобуса, который 29 августа на улице Киевской в Калининграде рухнул с обрыва в болото, обнаружили наркотические вещества – опиаты. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления МВД со ссылкой на предварительные результаты медицинского освидетельствования.
 
Следы опиатов, к которым относят, например, морфин, кодеин и даже героин, обычно остаются в организме человека в течение 10 дней, уточнили в полиции.
 
Как пишет газета "Аргументы и Факты Калининград" со ссылкой на замдиректора предприятия ПАП, которому принадлежит автобус, Валентина Чижикова, накануне ЧП водитель встречался с бывшей супругой (она приезжала из другого города, где живёт с ребёнком). Может, это сказалось на его психическом состоянии.
 
Стаж у шофёра – восемь лет, шесть из них трудится на ПАПе, замечаний не было. Во время предрейсового медосмотра врач ничего подозрительного не заподозрила. На линию водитель вышел в 7.00, в 15.00 должна была закончиться его смена. Но коллега не вышел на работу, и он согласился его подменить.
 
Напомним, 29 августа в Калининграде на улице Киевской упал с обрыва и перевернулся пассажирский автобус №36. Авария произошла в час пик, в районе 18 часов. По данным пресс-службы регионального управления МВД, в автобусе находилось около 20 пассажиров и только по счастливой случайности никто не погиб. Городские власти сразу после ДТП выдали версию о том, что у водителя произошел микроинсульт.
 
+199
Смотреть
график