13:20

Пассажиры автобуса, упавшего с обрыва на Киевской, хотят засудить и пострадавшего водителя БМВ

  1. Новости
Два пассажира упавшего с обрыва автобуса на ул. Киевской хотят взыскать с водителя БМВ, которая также пострадала в ДТП, по 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом Клопс.Ru рассказал глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев.
 
По словам Румянцева, пассажиры получили от страховой компании компенсацию за полученные травмы. Позже они решили взыскать средства и с перевозчика. "Люди планируют получить по полмиллиона рублей, адвокат им посоветовал разделить иски, то есть 250 тыс. с перевозчика, а еще 250 тыс. – с водителя БМВ, которая в этом ДТП является пострадавшей", - отмечает Румянцев.
 
По его словам, в результате того происшествия иномарка серьезно пострадала, теперь она восстановлению не подлежит. Кроме того, значительные травмы получила дочка водителя – она уже перенесла одну операцию и сейчас ожидает вторую.
 
"Водитель БМВ не является виновником той аварии, но формально к ней можно предъявить иск как к участнику ДТП, чем и воспользовались пассажиры", - рассказывает юрист. Кстати, женщина сейчас также судится с автопредприятием "ПАП-4", требуя взыскать 600 тыс. рублей в качестве компенсации за испорченную машину и причинение вреда здоровья пассажирке.
 
Вчера стало известно, что водитель автобуса, который устроил ДТП на ул. Киевской попал под амнистию и уголовное дело в отношении его будет прекращено.
 
Напомним, 29 августа 2014 года в Калининграде на улице Киевской упал с обрыва и перевернулся пассажирский автобус № 36. Авария произошла в час пик, в 18 часов. В автобусе находилось около 20 пассажиров, и только по счастливой случайности никто не погиб. Через несколько дней на водителя автобуса завели уголовное дело. В ходе проверки установили, что в крови и моче 42-летнего шофёра обнаружили наркотические вещества – опиаты. Следы опиатов, к которым относят, например, морфин, кодеин и даже героин, обычно остаются в организме человека в течение 10 дней.
 
+199
Смотреть
график