17:50

С предприятием ПАП судится калининградка, чей БМВ снес автобус на Киевской

  1. Новости
Калининградская семья, которая попала в ДТП с автобусом на улице Киевской 29 августа 2014 года, планирует взыскать с предприятия ПАП 600 тыс. рублей. Об этом Клопс.Ru сообщил глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев.
 
Водитель и ее дети сидели в БМВ, когда им навстречу вылетел автобус. Большая машина снесла "легковушку" и вылетела с обрыва. В результате аварии 7-летняя девочка получила травмы, ей была проведена операция, сейчас ребенок ожидает еще одну.
 
Кроме того, поврежденный автомобиль БМВ восстановлению не подлежит.
 
"Пострадавшая семья обратилась к перевозчику на возмещение 400 тысяч рублей, но автобусная компания даже не ответила. Теперь, когда выяснилось, что ребенку требуется вторая операция, к автобусной компании ПАП-4 подан иск на 600 тысяч", — отмечает Румянцев.
 
Семья также намерена добиться ареста имущества компании ПАП-4.
 
"Первоначально иск был подан к ПАП-6, но потом выяснилось, что там действует договор субаренды, и теперь мы подаем на ПАП-4, но и там нет уверенности, что у компании есть в собственности что-то. Они могут работать и с уставным фондом в 10 тыс. рублей", — отмечает Румянцев.
 
Юрист добавил, что от страховой компании пострадавшая семья получила 120 тысяч рублей.
 
Напомним, 29 августа 2014 года на ул. Киевской пассажирский автобус врезался в БМВ, после чего упал с обрыва. Водитель автобуса отказывается признавать, что находился за рулем в состоянии наркотического опьянения и признает вину лишь в том, что нарушил правила дорожного движения.
 
Эксперты говорят, что автобус к моменту ДТП был исправен, а вот водитель находился в состоянии опьянения. Это подтверждается справкой из медицинского учреждения, а также словами самого водителя о том, что примерно за 20 дней до ДТП он курил кальян.
 
+199
Смотреть
график