+16 °C
днем
+7 °C
ночью
26 сентября 2016 г. 19:17
58 024 пользователей
за 24 часа на сайте
63.83 -0.24
Курс ММВБ на 26 сентября 2016, 19:17
71.82 -0.11
Курс ММВБ на 26 сентября 2016, 19:17
16.74 -0.05
Курс ЦБ на 27 сентября 2016
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

На ул. Киевской пассажирский автобус упал с обрыва в болото (дополнено, видео)

29 августа 201418:40
  157556 31    
На ул. Киевской пассажирский автобус упал с моста в болото
  • Фото с места ДТП
  • Фото Юлии Гусейновой
  • Фото Ильдара Шариева
  • Фото с места ДТП
Фото с места ДТП
14 фото
В Калининграде на улице Киевской упал с обрыва пассажирский автобус №36. Как стало известно "Клопс.Ru", авария произошла около 18.00.
 
Как рассказали очевидцы ДТП, автобус ехал со стороны центра города в Московский район. По предварительным данным, когда транспорт спускался с моста, он выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль БМВ.
 
В результате аварии автобус упал с обрыва в болото и перевернулся. Как сообщили "Клопс.Ru" в полиции, в автобусе находилось около 20 пассажиров. Пока неизвестно, пострадал кто-то или нет. На месте уже работают десятки сотрудников полиции и МЧС, приехало много машин "Скорой". Пассажиров вытаскивают из покорёженного салона.
 
От удара передняя часть БМВ оказалась полностью смята, о состоянии водителя пока ничего не сообщается.
 
В обе стороны скопились гигантские пробки, люди идут пешком.
 
 
Сейчас на месте происшествия находится около семи бригад "Скорой". По данным медиков, в ДТП никто не погиб, но есть серьезно пострадавшие. В Центральную городскую клиническую больницу доставили 18 человек, пять из них находятся в тяжелом состоянии.
 
И, как сообщили "Клопс.Ru" в региональном управлении МЧС, на месте работают пожарные и спасатели МЧС в количестве 11 человек, трех единиц техники. Всего привлечено к ликвидации ДТП 30 человек, 10 единиц техники.
 
Как рассказал заместитель начальника пресс-службы регионального управления МВД Вячеслав Кочубей, по уточненным данным, в салоне автобуса находилось около 30 пассажиров. Погибших в аварии нет, но, по данным полиции, много людей пострадали. Сейчас на месте уже работает следственно-оперативная группа. 
 
В Центральной городской клинической больнице "Клопс.Ru" подтвердили, что к ним поступили 18 человек с травмами легкой и средней тяжести. В свою очередь, в Детской областной больнице сообщают, что к ним доставили троих детей. Двоих уже отпустили домой, девочка с переломом бедра и сотрясением головного мозга госпитализирована.
 
Губернатор области Николай Цуканов заявил в своем "Твиттере" о том, что "большинство пострадавших после оказания первой медицинской помощи отправляются домой".
 
"На этот час в больницах города на осмотре находится около 20 человек − их жизни ничего не угрожает, вся необходимая медпомощь оказывается", − написал глава региона.
 
Корреспонденту "Клопс.Ru" удалось дозвониться до диспетчерской автопредприятия "ПАП". Директор компании Виктор Фомин сообщил, что у него пока нет точных данных о ДТП. По его словам, водитель автобуса сразу после ДТП заявил, что не помнит, что произошло. 
 
В отделе пропаганды регионального ГИБДД уточнили, что в БМВ за рулем сидела женщина, в салоне находилось два ребёнка: одна из них − 6-летняя девочка − пострадала, остальные, по предварительным данным, не получили травм.
 
 
 
Появились предварительные официальные данные о причинах аварии. Как заявил замначальника пресс-службы регионального управления МВД Вячеслав Кочубей, ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса на закруглении дороги не справился с управлением. 
 
Николай Цуканов пишет в "Твиттере": "Минздрав сообщает о госпитализации 6 человек, остальные проходят медицинский осмотр".
 
В прокуратуре Калининградской области "Клопс.Ru" сообщили, что проводится проверка деятельности автопредприятия "ПАП". Проверяется соблюдение предприятием требований законодательства о безопасности дорожного движения: прохождение предрейсовых осмотров, отсутствие технических неисправностей и другие. Ход проверки контролирует прокурор области.
 
В городской администрации заявляют, что у водителя автобуса за несколько секунд до аварии произошел микроинсульт. По данным врачей, именно поэтому мужчина потерял управление и допустил выезд на встречную полосу, что, в конечном итоге, и привело к падению автобуса.
 
В 23.30 УМВД по Калининградской области обнародовало точные данные о количестве пострадавших в аварии. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе ведомства, после ДТП с различными травмами к врачам обратились 30 человек.
 
Большинство из пассажиров автобуса получили незначительные ушибы и ссадины и были отпущены домой, однако 11 человек пострадали серьезнее и были госпитализированы. Среди них – 8-летний ребенок с переломами и подозрением на сотрясение мозга. 
 
В отношении 42-летнего водителя автобуса, совершившего ДТП на ул. Киевской, возбуждено уголовное дело. Об этом "Клопс.Ru" рассказали сегодня в пресс-службе регионального УМВД. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".
 
Пассажиры автобуса №36, которые пострадали в результате аварии в пятницу вечером на ул. Киевской, могут рассчитывать на выплату в счет причинения вреда жизни и здоровью. Как сообщили "Клопс.Ru" в автопредприятии ПАП, попавший в аварию автобус был застрахован, поэтому все пострадавшие пассажиры теперь имеют право на получение страховых выплат.  Максимальная сумма возмещения для пассажиров, пострадавших в общественном транспорте, – 2 млн. рублей (в случае получения инвалидности или смерти). 
 
"Взрослые кричали, дети плакали": пассажиры автобуса рассказали об обстоятельствах автокатастрофы.
 
Подпишитесь на получение по электронной почте свежих новостей по теме «Авария с автобусом на ул. Киевской »



Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется.

Фото: Клопс.ru
14

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
asya88
asya88 #
29 августа 201418:50
Комментарий нарушил правила сайта.
Irina Maltseva
Irina Maltseva #
29 августа 201421:21
Комментарий нарушил правила сайта.
veraantonova
veraantonova #
30 августа 201401:01
Комментарий нарушил правила сайта.
fakdjkj
fakdjkj #
30 августа 201413:51
Нет совести у тех, кто осмелился закинуть в интернет базу данных граждан, проживающих на территории России http://rus-poisk.blogspot.com На портале есть адреса, телефоны, место проживания и работы, активность в соц сетях и множество другой личной информации, которая не должна быть  в интернете. Алгоритм работы сервиса настолько простой, что им может воспользоваться любой кто захочет.
robingood1234
1234 robingood #
30 августа 201417:12
Все произошло потому, что государство не регулирует уровень ДОСТОЙНОЙ заработной платы и нормо-часов нахождения водителей за рулем! Труд водителя-АДСКИЙ, "соковыжималка" а к 50-ти он заработает "геморрой размером с кулак". К примеру, в ИП СКИБА рабочий день узбеко_таджиков за рулем длиться 16 часов! (хотя зарплата у них от 50 000 руб., потогонная система "план по выручке- во что  бы то ни стало" действует на полную катушку). Вы хотите сесть в "капсулу смерти" от ИП Скиба с водителем, находящимся более 7 часов за рулем???
БешеныйСуслик
Суслик Бешеный #
29 августа 201419:15
Я сейчас это видел. Трагичное зрелище. Я иногда там езжу на автобусе, и хочу сказать, что не только №36, но и много других маршрутов считают своим долгом вылетать с моста и входить в поворот на дикой скорости. Это у них спорт такой что ли? Зато на остановках стоят по 3-5 минут. Пассажиров копят. Людям выздоровления. Водителя к ответу. И руководство ПАП однозначно.
anya87
anya87 #
30 августа 201414:51

Недавно обнаружила в сети портал, а точнее сервис с общей базой данных всех жителей страны. Решила проверить, оказалось там и на меня есть достаточно так сказать компромата. Спустя несколько минут все же умудрилась удалить свои данные, лучше бы так сделал каждый, а то мало ли. Вот ссылка: http://peoplewebinfo.blogspot.com

anya87
anya87 #
30 августа 201414:51

Недавно обнаружила в сети портал, а точнее сервис с общей базой данных всех жителей страны. Решила проверить, оказалось там и на меня есть достаточно так сказать компромата. Спустя несколько минут все же умудрилась удалить свои данные, лучше бы так сделал каждый, а то мало ли. Вот ссылка: http://peoplewebinfo.blogspot.com

фольксваген головного мозга
как обычно бмв...
MarkMk2
Mk2 Mark #
29 августа 201419:57
Просто магнит для ЧП
БешеныйСуслик
Суслик Бешеный #
29 августа 201420:09
Твою маму укусил тролль, когда она была беременна?
Belkaletuxa
Belkaletuxa #
29 августа 201422:15
Не прошло и года, как вы опять вспомнили про бмв
Altruist
--- {} Altruist #
29 августа 201420:01
Все так и будет, пока тон на дорогах задают агрессивные полуневменяемые психопаты-лихачи, а скорость в городе не будет жестко ограничена до европейской 50 км/час.

baksik..
.. baksik #
29 августа 201420:09
в каком европейском городе 50?например в варшаве есть и автомагистрали в городе
Altruist
--- {} Altruist #
29 августа 201420:22
в каком европейском городе 50?например в варшаве есть и автомагистрали в городе
И что ? В Германии тоже есть автобаны, пересекающие город с туннелями, где висят знаки 80.
Но на типичных для Кал-града улицах стоят знаки 30.
И ездят - 30.
Водилы элементарно не успевают среагировать на дорожную ситуацию из-за того, что ездят на заведомо завышенных для наших дорог скоростях.
Только в этом причина всех тех автокатастроф, о которых постоянно и пишут здесь, уже тупо привыкнув во всем априори обвинять пешеходов.
Altruist
--- {} Altruist #
29 августа 201420:29
Ограничение скорости в Европе
http://autotraveler.ru/spravka/speed-limit-in-europe.html#.VAC33dKSwlI
baksik..
.. baksik #
30 августа 201412:21
основная причина аварий в калининграде это отсутствие соблюдения правил движения.скорость тут не причем.совершают страшнейшие аварии и на малых скоростях.причем тут к этому несоблюдению добавляется еще и хамское отношение водителей друг к другу плюс не приспособленность наших дорог да и во многом не правильно организованное движение.вот вам пример с этим автобусом там изначально так заложено что кто то всегда залетит на этом месте потому просто человек едущий из балтрайона по второй полосе перестраивается при выключенном реверсивном светофоре уже фактически на реверсивной полосе.и попомните мои слова эта авария там не последняя.
Altruist
--- {} Altruist #
30 августа 201412:40
основная причина аварий в калининграде это отсутствие соблюдения правил движения.скорость тут не причем.
Не было бы превышения скорости, успевали бы адекватно реагировать на дорожную обстановку и, как результат, не было бы нарушения других правил движения.
Хамское отношение водителей друг к другу - результат их постоянной нервной взвинченности и хронического пребывания в стрессе во время движения с заведомо превышенной скоростью.
Не было бы превышения скоростного режима, было бы больше улыбок, а не перекошенных неврастенией лиц за рулем, движение было бы более размеренным, а как следствие более быстрым за счет снижения образования пробок из-за аварий и ошибок водителей, не успевающих сориентироваться на дороге.
Только превышение скорости всему виной.
Все остальное - вторично.

Инсульт - тоже, между прочим, результат хронического стресса.
baksik..
.. baksik #
30 августа 201422:03
вы много ездите на авто?
The House of the Rising Sun
of the Rising Sun The House #
29 августа 201421:04
У нас, например, повсюду в городе 50, в спальных и районах школ вообще 30. Автомагистрали, пересекающие город, не в счёт, случайно на них не выедешь.
zaxszaxs
zaxs zaxs #
29 августа 201421:11
Ожидаемо.Транспорт должен быть муниципальным и точка!Буржуи выжимают последнее из водителей и техники,рискуя жизнями горожан.
zaxszaxs
zaxs zaxs #
29 августа 201421:13
Добавлю,что в советские времена водители работали в 2 смены,а сейчас утром везёт в город водитель  и вечером тот же.Люди не железные.
TEZ
75 TEZ #
29 августа 201421:55
Место гиблое . В далёком 97-м  году с другой стороны только , опель улетел в болото на скорости , ничё вылечели всех.
Андрей Воронин
Андрей Воронин #
29 августа 201422:17
https://www.youtube.com/watch?v=yzu8_2-ZjL8
РыбийГлаз
Глаз Рыбий #
29 августа 201422:27
SP behind the wheel...
ИванВасильевич
Васильевич Иван #
30 августа 201410:15
Пока оплата труда водителя автобуса будет наглухо привязана к выручке мы и будем иметь гонки на автобусах и трёх - пяти минутные отстои на остановках. Чтобы заработать денег за рулем автобуса нужно максимально нарастить интервал от впереди идущего конкурента и постараться увидеть в зеркала идущего сзади. Тогда на каждой из остановок соберется народу на несколько человек больше. Потому две трети маршрута автобус тащиться полудохлый. Зато ближе к конечной летит на задних колесах, чтобы успеть отправиться по своему времени. И это не потому что все водители автобусов сплошные идиоты. Система так построена, что откатав шестнадцать часов по городу можно получить копейки, если ездить как положено заработать немного денег если сполна хлебать адреналин и делить его с пассажирами. Говорю это как водила автобуса с тридцатилетним стажем. А идиотов среди нас не больше и не меньше, чем среди Вас, уважаемые водители БМВ Мерседесов и прочих Аудей. Это адский труд, особенно кодахозяева предприятий озабочены лишь извлечением максимальной прибыли для себя. И после этого происшествии налетит воронье- проверяющие с погонами .
ИванВасильевич
Васильевич Иван #
30 августа 201410:26
Комментарий нарушил правила сайта.
Pavli8k
Pavli8k #
30 августа 201414:01
Безобразно отработала диспетчерская и ответственный врач городской "скорой помощи". Зная о том, что число пострадавших значительное, все направленные на аварию бригады тем не менее ориентировали в ЦГБ ("потому что ближе"), что создало переполнение в приемном покое больницы, затянуло оказание помощи - даже в десятом часу ночи у кабинета КТ стояла очередь из нескольких "сидячих" каталок. Слава Богу, что тяжелая больная была одна. А если бы таковых было 3 - 4 и больше? Не разгреблись бы и к утру. Из 28 обратившихся 6 -10 пострадавших вполне могли быть доставлены в другие ЛПУ, что и требовалось обеспечить руководству "скорой". Существует т.н."медицинская сортировка", о которой эти специалисты, видимо, понятия не имеют (что не удивительно, учитывая критическое состояние кадров и всей службы скорой помощи Калининграда). Действовали как всегда, по принципу: скорей отвезти, сдать и отчитаться. А что дальше будет с больным - не наше дело. С энтузиазмом сгружали по 3-4 человека с машины, не задумываясь, какими силами им будет оказываться помощь. ЦГБ подняло практически всех близживущих травматологов. Но количество операционных и перевязочных от этого не увеличилось. Тем не менее все обошлось. Пока.
ЛюдоеД
ЛюдоеД --- {} #
31 августа 201417:06
Эм. А по-вашему нужно возить пострадавших через весь город до других больниц, когда цгб в полукилометре по прямой? И потенциально возможных критических больных тоже, судя по всему, катать по вечерним пробкам вместо оказания помощи? Да, это вполне нормально- отвезти в ближайшее медучреждение, была бы необходимость- везли бы в другие сразу. И, как бы, цгб вполне имеет ресурс для принятия и 5, и 10 сложных пострадавших. Чисто ради интереса- вас сверхурочно поработать заставили или в очереди на профилактическую кт оставили посидеть?
Jett N
Jett N #
01 сентября 201412:21
Судя по манере езды калининградских водителей автобусов, наверное, у них у всех микроинсульты постоянные..... Возят людей как дрова - мотают по салону, под знаки ездят - как у себя дома, притом нарушая правила - не пропускают тех,кто едет по правилам. Неоднократно приходилось сигнались автобусам заезжающим (по направлению из центра) на этот самый рыжий мост, которые двигаясь в крайнем правом - незамечали разметки и тем самым выталкивали меня со второй полосы на встречку.... Что ж это за общественный транспорт такой !? 
аксельперволяйнен
перволяйнен аксель #
02 сентября 201420:35
под наркотой водитель был ..

Главные темы дня