Новости
29.08.2014
18:40

На ул. Киевской пассажирский автобус упал с обрыва в болото (дополнено, видео)

В Калининграде на улице Киевской упал с обрыва пассажирский автобус №36. Как стало известно "Клопс.Ru", авария произошла около 18.00.
 
Как рассказали очевидцы ДТП, автобус ехал со стороны центра города в Московский район. По предварительным данным, когда транспорт спускался с моста, он выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль БМВ.
 
В результате аварии автобус упал с обрыва в болото и перевернулся. Как сообщили "Клопс.Ru" в полиции, в автобусе находилось около 20 пассажиров. Пока неизвестно, пострадал кто-то или нет. На месте уже работают десятки сотрудников полиции и МЧС, приехало много машин "Скорой". Пассажиров вытаскивают из покорёженного салона.
 
От удара передняя часть БМВ оказалась полностью смята, о состоянии водителя пока ничего не сообщается.
 
В обе стороны скопились гигантские пробки, люди идут пешком.
 
 
Сейчас на месте происшествия находится около семи бригад "Скорой". По данным медиков, в ДТП никто не погиб, но есть серьезно пострадавшие. В Центральную городскую клиническую больницу доставили 18 человек, пять из них находятся в тяжелом состоянии.
 
И, как сообщили "Клопс.Ru" в региональном управлении МЧС, на месте работают пожарные и спасатели МЧС в количестве 11 человек, трех единиц техники. Всего привлечено к ликвидации ДТП 30 человек, 10 единиц техники.
 
Как рассказал заместитель начальника пресс-службы регионального управления МВД Вячеслав Кочубей, по уточненным данным, в салоне автобуса находилось около 30 пассажиров. Погибших в аварии нет, но, по данным полиции, много людей пострадали. Сейчас на месте уже работает следственно-оперативная группа. 
[other_topic_docs]
 
В Центральной городской клинической больнице "Клопс.Ru" подтвердили, что к ним поступили 18 человек с травмами легкой и средней тяжести. В свою очередь, в Детской областной больнице сообщают, что к ним доставили троих детей. Двоих уже отпустили домой, девочка с переломом бедра и сотрясением головного мозга госпитализирована.
 
Губернатор области Николай Цуканов заявил в своем "Твиттере" о том, что "большинство пострадавших после оказания первой медицинской помощи отправляются домой".
 
"На этот час в больницах города на осмотре находится около 20 человек − их жизни ничего не угрожает, вся необходимая медпомощь оказывается", − написал глава региона.
 
Корреспонденту "Клопс.Ru" удалось дозвониться до диспетчерской автопредприятия "ПАП". Директор компании Виктор Фомин сообщил, что у него пока нет точных данных о ДТП. По его словам, водитель автобуса сразу после ДТП заявил, что не помнит, что произошло. 
 
В отделе пропаганды регионального ГИБДД уточнили, что в БМВ за рулем сидела женщина, в салоне находилось два ребёнка: одна из них − 6-летняя девочка − пострадала, остальные, по предварительным данным, не получили травм.
 
 
 
Появились предварительные официальные данные о причинах аварии. Как заявил замначальника пресс-службы регионального управления МВД Вячеслав Кочубей, ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса на закруглении дороги не справился с управлением. 
 
Николай Цуканов пишет в "Твиттере": "Минздрав сообщает о госпитализации 6 человек, остальные проходят медицинский осмотр".
 
В прокуратуре Калининградской области "Клопс.Ru" сообщили, что проводится проверка деятельности автопредприятия "ПАП". Проверяется соблюдение предприятием требований законодательства о безопасности дорожного движения: прохождение предрейсовых осмотров, отсутствие технических неисправностей и другие. Ход проверки контролирует прокурор области.
 
В городской администрации заявляют, что у водителя автобуса за несколько секунд до аварии произошел микроинсульт. По данным врачей, именно поэтому мужчина потерял управление и допустил выезд на встречную полосу, что, в конечном итоге, и привело к падению автобуса.
 
В 23.30 УМВД по Калининградской области обнародовало точные данные о количестве пострадавших в аварии. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе ведомства, после ДТП с различными травмами к врачам обратились 30 человек.
 
Большинство из пассажиров автобуса получили незначительные ушибы и ссадины и были отпущены домой, однако 11 человек пострадали серьезнее и были госпитализированы. Среди них – 8-летний ребенок с переломами и подозрением на сотрясение мозга. 
 
В отношении 42-летнего водителя автобуса, совершившего ДТП на ул. Киевской, возбуждено уголовное дело. Об этом "Клопс.Ru" рассказали сегодня в пресс-службе регионального УМВД. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".
 
Пассажиры автобуса №36, которые пострадали в результате аварии в пятницу вечером на ул. Киевской, могут рассчитывать на выплату в счет причинения вреда жизни и здоровью. Как сообщили "Клопс.Ru" в автопредприятии ПАП, попавший в аварию автобус был застрахован, поэтому все пострадавшие пассажиры теперь имеют право на получение страховых выплат.  Максимальная сумма возмещения для пассажиров, пострадавших в общественном транспорте, – 2 млн. рублей (в случае получения инвалидности или смерти). 
 
"Взрослые кричали, дети плакали": пассажиры автобуса рассказали об обстоятельствах автокатастрофы.