20:25

Погибшая в Куршском заливе кричала рыбакам- "Не надо ехать- впереди трещина-"

Корреспонденты "Клопс.Ru" отправились на место трагедии, случившейся сегодня, 24 января, утром. Как удалось выяснить, на лед Куршского залива в Славском районе выехал не один "Ниссан", в котором утонула 57-летняя женщина. Рыбаки рассказали, что в трех километрах от берега по льду ехала вереница машин, в которой внедорожник следовал последним. В какой-то момент перед автомобильной колонной пошла трещина.

"Женщина сидела на переднем пассажирском, за рулем был ее муж. Она увидела трещину и предложила не ехать дальше, но супруг решил, что проедет, и только снизил скорость", − рассказали рыбаки, узнавшие подробности от самого водителя "Ниссана".

Внедорожник ушел в образовавшуюся полынью "носом" за 5-10 секунд. Четверо мужчин, находившихся в салоне "Ниссана", повыпрыгивали из окон и люка. Женщина, как рассказывают, не смогла выбраться из машины из-за набухшей от воды одежды. Автомобиль ушел ко дну на четырехметровую глубину, водитель нырять в ледяную воду не стал.

Пострадавших с места происшествия развезли по домам другие рыбаки, а супруг погибшей провел у полыньи несколько часов, пока спасатели не достали женщину из "Ниссана". Машина осталась лежать на дне.

Напомним, трагедия произошла в 12 часов дня сегодня, 24 января. В трех километрах от берега, около поселка Причалы, под лед Куршского залива провалился внедорожник "Ниссан". В салоне автомобиля находились четверо мужчин, они успели выбраться из машины. 57-летняя женщина "ушла" под лед вместе с автомобилем.

Полиция и МЧС настоятельно просят не выходить жителей Калининградской области на лед водоемов, тем более − выезжать на автомобилях.

807
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506