Новости
12.03.2012
21:54

На похороны супругов Фроловых, погибших в ДТП, пришло больше сотни человек

В понедельник, 12 марта, на кладбище поселка Взморье похоронили Виталия и Ирину Фроловых. В ночь на 8 марта их автомобиль "Мицубиси Галант" на огромной скорости таранил черный БМВ Х5, который вылетел на полосу встречного движения. Супруги погибли на месте дорожно-транспортного происшествия.

- Народу будет много, - предупредил нас распорядитель на похоронах, ехавший впереди траурной процессии. - Близко погибших и их родственников лучше не снимать, если можно - ограничьтесь общими планами.

С учетом обстоятельств трагедии просьба была вполне закономерной. А людей на тихом поселковом кладбище и вправду собралось немало для калининградских похорон. У двух свежих могил теснилось, по нашим прикидкам, больше сотни человек. Проводить Виталия и Ирину в последний путь сочли своим долгом многие из тех, кто даже был просто знаком с Виталием и Ириной, не говоря уже о друзьях супружеской пары.

- Мы всего полтора года проработали вместе с Ириной, - говорит глава Добринского сельского поселения Борис Дзасохов. - Но она запомнилась мне как чрезвычайно светлый человек. В кабинет неизменно входила с улыбкой, и все остальные тоже начинали улыбаться. В тот вечер она отмечала праздник с подругами, Виталий заехал за женой, чтобы отвезти ее домой. Поэтому информация о том, что "Мицубиси" следовал по направлению из Калининграда в Гурьевск, неверна - наоборот, они ехали в районный центр, а вот тот БМВ, наоборот, мчался из Гурьевска.

Если это действительно так, то получается, что водитель черного "бумера", незадолго до столкновения скрывшийся от госавтоинспекторов в Калининграде, успел добраться до райцентра. И "беха" почти сразу же рванула обратно в Калининград. Зачем? Вот это как раз и предстоит выяснить начавшемуся следствию.

Впрочем, теперь по большому счету не так важно, кто куда ехал. Главное, что в один момент оборвались жизни людей, искренне любивших друг друга и бывших чрезвычайно симпатичными в глазах окружающих.

- Они ведь с Виталием такие планы строили! - вспоминают Татьяна и Ольга, подруги Ирины. - Хотели дом построить, о ребенке страстно мечтали. Теперь ничего этого у них не будет. Если законы наши этого не позволяют, то пусть хотя бы бог покарает того человека, по вине которого они погибли!

Когда Ирину и Виталия отпевал батюшка, до того пасмурное небо вдруг расчистилось и на нем ярко засияло солнце. Говорят, так бывает, когда из жизни уходят действительно очень хорошие люди.