Новости
08.06.2015
12:28

Виновника смертельного ДТП Ахмеда Чанкурова освободили на три года раньше

Виновника ДТП на дороге Калининград — Полесск, в котором погибла семья Фроловых, Ахмеда Чанкурова выпустили по условно-досрочному освобождению (УДО — ред.).
 
Бывший глава отдела ГО и ЧС Гурьевского района получил срок 4 года и 8 месяцев в колонии-поселении, однако вышел он спустя один год и три месяца — в начале 2015 года. В целом о провел в неволе один год и восемь месяцев с учетом времени в СИЗО.
 
Ахмед Чанкуров сообщил корреспонденту Клопс.Ru, что по УДО его выпустили по двум причинам: за хорошее поведение и отбытие 1/3 от общего срока наказания.
 
"Меня отпустили еще в начале года. И за хорошее поведение и за отбытие одной трети от общего срока, — сказал Чанкуров. — Сейчас я работаю, с родными погибших я общаюсь".
 
На вопрос о помощи семье Ахмед Чанкуров не стал отвечать.
 
В пресс-службе регионального управления ФСИН отметили, что Чанкуров отбывал наказание в колонии-поселении Рязани и был освобожден оттуда еще 9 февраля этого года. 
 
Напомним, ДТП произошло в ночь на 8 марта 2012 года. По версии суда, на трассе Калининград — Полесск водитель БМВ Х5 превысил скорость, потерял контроль над машиной и выехал на встречку. Там внедорожник врезался в "Мицубиси Галант", в котором ехала супружеская пара — 38-летние Виталий и Ирина Фроловы. Сила удара была такой, что они погибли на месте.
 
Громкий резонанс ДТП получило после того, как Ахмед Чанкуров исчез из больницы, куда его доставили сотрудники ГИБДД. Позже он сам пришел в полицию, и против него возбудили уголовное дело — сначала по статье, предполагающей опьянение водителя, однако затем переквалифицировали на "трезвую" статью.
 
В конце ноября 2012-го обвиняемый перестал являться к следователю, и его объявили в розыск – на местном, затем на федеральном уровне. В середине апреля 2013 года "беглец" сдался. За время следствия обвиняемый отсидел в СИЗО полгода — предельно допустимый срок при расследовании таких дел.