04.10.2013
12:27

Адвокаты просят суд отменить приговор Ахмеду Чанкурову

Адвокаты просят суд отменить приговор Ахмеду Чанкурову - Новости Калининграда

Виновный в ДТП с двумя погибшими Ахмед Чанкуров снова оказался на скамье подсудимых. Адвокаты бывшего начальника отдела ГО и ЧС администрации города обжалуют приговор, вынесенный ему два месяца назад: тогда ему назначили наказание − 4 года и 8 месяцев в колонии-поселении.

Адвокаты подали апелляционную жалобу в Областной суд, чтобы отменить приговор Ахмеду Чанкурову. На заседании впервые присутствовала мать погибшей Ирины Фроловой − Елена Варенникова. Она возмутилась такой просьбой адвокатов.

"Как же его оправдать?! Его надо наказать! Он лишил таких молодых жизни, мою дочь-красавицу, он убил ее", − плакала на суде Елена Варенникова.

Сам Ахмед Чанкуров всё еще признает свою вину в случившемся, хотя адвокаты и просят его оправдать из-за отсутствия доказательств вины.

"Может, я мог в этой ситуации повести транспорт по-другому: уйти вправо, а не уходить влево. Я готов нести наказание", − заявил Ахмед Чанкуров.

На следующем заседании ожидаются прения сторон, и тогда будет приниматься решение по поводу изменения приговора.

Напомним, авария произошла 8 марта 2012 года. Ахмед Чанкуров на своем БМВ Х5 выехал на полосу встречного движения и врезался в "Мицубиси Галант", в котором находились Виталий и Ирина Фроловы. В результате ДТП оба погибли на месте происшествия. 29 июля 2013 Гурьевском районным судом Ахмед Чанкуров был признан виновным и приговорен к 4 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии поселения с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

31