Новости
04.08.2017
10:04

Суд присяжных оправдал обвиняемого в убийстве Владимира Кобера

В четверг, 3 августа, вечером коллегия присяжных заседателей оправдала Анатолия Полукарова, обвиняемого в убийстве директора лицея №35 Владимира Кобера. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
 
Три человека посчитали, что он виновен, а девять — что нет. Присяжные решили, что обвинение не смогло доказать его причастность к убийству. При этом сам факт преступления, по мнению присяжных, доказали.
 
Также коллегия единодушно признала виновными всех фигурантов по делу о нападении на директора лицея №35 Владимира Кобера. Сожительницу погибшего Ирину Пазникову — в организации нападения. Петра Фишера, Наби Сайпулаева и Анатолия Полукарова — в нападении и хищении ценностей из квартиры директора на сумму более миллиона рублей.
 
Присяжные пришли к выводу о том, что при назначении наказания за разбойное нападение все четверо подсудимых не заслуживают снисхождения. Помимо этого преступления, присяжные признали доказанным, что Сайпулаев виновен в хранении психотропного средства амфетамин в крупном размере.
 
"Согласно ст. 348 УПК РФ ("Обязательность вердикта") оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего судьи. После обсуждения суд постановит приговор, которым определит меру наказания за совершение преступлений, в которых подсудимые признаны виновными коллегией присяжных заседателей", — пояснили в пресс-службе ведомства.
 
20 марта 2016 года трое мужчин проникли в квартиру директора лицея №35 Владимира Кобера и напали на него. Преступление организовала 40-летняя сожительница погибшего. Двоих нападавших обвинили в разбойном нападении. Один из них обвинялся также и в убийстве директора. Позднее на суде обвиняемые заявили, что хотели только припугнуть Кобера. На последнем заседании один из фигурантов дела признал свою вину только в разбое. Любовница Кобера заявила, что директор лицея был педофилом и приставал к её сыну. 
 
13