15:30
Автор:

В Калининграде огласили приговор по делу об убийстве директора лицея №35 Владимира Кобера

В Калининграде в областном суде огласили приговор троим фигурантам уголовного дела об убийстве директора лицея №35 Владимира Кобера. На заседании побывал корреспондент "Клопс".

Присяжные признали виновными в преступлении подсудимых Полукарова, Фишера и Сайпуллаева. В результате суд назначил Сайпуллаеву окончательное наказание — 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с учётом уже отбытого наказания по прежнему приговору. По окончании срока в колонии ему ограничат свободу на два года, запретят менять место жительства и выезжать за пределы муниципального образования, где Сайпуллаев будет жить после освобождения.

Полукарова осудили на 17 лет колонии строгого режима. Судья постановила зачесть в срок отбытие наказания с 24 марта 2016 года по 13 августа 2019 года.

Третьему фигуранту дела — Фишеру — назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с учётом отбытого наказания с 24 марта 2016 года по 13 августа 2019 года.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда и постановил с каждого участника нападения взыскать в пользу сына убитого по 700 тысяч рублей. Такую же компенсацию морального ущерба осуждённые должны выплатить и жене Владимира Кобера.

Директора лицея Владимира Кобера убили в ночь на 20 марта 2016 года в его квартире. Ранее троих мужчин признали виновными по п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Их приговорили к девяти, 11 и 13 годам колонии строгого режима в зависимости от роли в преступлении. В организации нападения также призналась 40-летняя сожительница убитого.

7 571