Новости
22.06.2017
11:27

СК проводит проверку по факту смерти влюблённых подростков из Советска

Скриншот Google Street View Скриншот Google Street View
Скриншот Google Street View
В СУ СК по Калининградской области начали доследственную проверку по факту обнаружения в Гусеве тел подростков, пропавших в декабре 2016 года в Советске. Об этом сообщил и.о. старшего помощника главы управления.

Следователи осмотрели место происшествия и не обнаружили видимых признаков, указывающих на криминальный характер смерти. В ведомстве назначили судебно-медицинские исследования для установления причин смерти молодых людей.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении СУ СК.

По данным ведомства, на момент обнаружения погибших девушке исполнилось 18 лет, а молодому человеку — 19. Ранее их в разное время видели на территории Гусева.

13 декабря 2016 года 17-летняя студентка второго курса педагогического института Екатерина Л. пропала по дороге в общежитие в Советске. Вместе с ней исчез её возлюбленный, 18-летний Богдан Х. Обоих подростков объявили в розыск. Позднее выяснилось, что мама девушки запрещала молодым людям встречаться. 21 июня подростков нашли мёртвыми. По данным источника Клопс.Ru, они лежали в обнимку под одеялом в окружении ампул.