Новости
18.04.2017
10:51

Участников банды, напавших на Янтарный комбинат, приговорили к колонии строгого режима

Фото из архива пресс-службы УМВД по Калининградской области Фото из архива пресс-службы УМВД по Калининградской области
Фото из архива пресс-службы УМВД по Калининградской области
В Калининградской области вынесли приговор восьми участникам банды, которая в 2014 году с оружием напала на Янтарный комбинат. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Мужчин обвинили в покушении на грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением на территорию предприятия и причинением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере. Каждый подсудимый отправится отбывать наказание в колонию строгого режима.

"Наиболее активным участникам нападения назначены наказания в виде 7–8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении остальных неустановленных участников нападения на Янтарный комбинат уголовное дело выделено в отдельное производство, ведётся следствие", — говорится в сообщении ведомства.
 
По данным пресс-службы Калининградского областного суда, двое преступников получили по три года, двое —  по семь, ещё двое —  шесть и шесть с половиной, один —  четыре года колонии строгого режима.

В сентябре 2014 года более 30 человек в масках ворвались на территорию ГУП "Калининградский янтарный комбинат". При этом они применили оружие и насилие в отношении охраны. Банда пыталась открыто похитить четыре металлических ящика, в которых находился добытый за рабочую смену сырец. По данным прокуратуры, стоимость 146 килограммов янтаря превысила миллион рублей. Пресс-служба Калининградского областного суда называет цифру 10 миллионов. Полиция задержала подозреваемых спустя несколько дней. После ареста мужчины отрицали свою вину
2