14:27

У напавшей на Янтарный комбинат банды изъяли пистолеты, бронежилеты и марихуану

  1. Новости
В Калининградской области полиция провела десятки обысков в квартирах членов банды, совершившей в ночь на 3 сентября вооруженное нападение на Янтарный комбинат. У них изъяли целые арсеналы оружия и янтарь, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
 
В ночь, когда 30 человек с металлическими и деревянными палками напали на работников комбината и пытались похитить янтарь стоимостью в 2,4 млн. рублей, были задержаны 20 членов банды. В дальнейшем почти 100 полицейских направили на поиски остальных, и обыски в 22 квартирах. В жилищах членов банды нашли пистолет, автоматные патроны и магазины, десятки других боеприпасов, камуфляжные костюмы и бронежилеты. Изъяты также приборы ночного видения, янтарь, мобильные телефоны и вещество, предположительно являющееся наркотическим средством.
 
Свидетели опознали членов банды. По данным полиции, житель поселка Янтарный позвал на преступление своих коллег – "черных копателей". Несколько организаторов нападения арестованы и находятся в следственном изоляторе.

 
 
+309
Смотреть
график