Новости
04.04.2017
11:17

СМИ: бомбу на "Площади Восстания" заложил смертник, устроивший взрыв в метро

Фото с сайта nac.gov.ru Фото с сайта nac.gov.ru
Фото с сайта nac.gov.ru
Бомбу на станции метро "Площадь Восстания" оставил смертник, устроивший взрыв в поезде между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
Информатор "РИА Новости" назвал эти данные неокончательными. "Действительно, существует версия, что один человек мог оставить бомбу на станции "Площадь Восстания", а потом взорвать вторую на другой ветке. Но это лишь одна из версий", — сказал он. 
 
В понедельник, 3 апреля, в петербургском метро произошёл теракт. Около трёх часов дня между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. Позднее ещё одну бомбу нашли и обезвредили в вестибюле "Площади Восстания". Ранее СМИ сообщали, что взрыв устроил смертник. По предварительной информации, им может быть 23-летний уроженец Киргизии. Также существует версия, что к преступлению причастны два человека. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. Ещё 49 пострадавших находятся в больнице. МЧС публиковало их список.