14:31

Троим фигурантам дела о теракте в Петербурге предъявили обвинения

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Санкт-Петербурге предъявили обвинения троим подозреваемым в организации теракта в городском метрополитене. Об этом со ссылкой на официального представителя СК РФ сообщает ТАСС.

"На данный момент в числе фигурантов уголовного дела десять человек. Трём из них — Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову — предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ ("Террористический акт" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств")", — цитирует издание представителя ведомства.
 
Остальным фигурантам дела обвинения предъявят в ближайшее время. Сейчас следователи работают с пострадавшими.
 
"Продолжается и отработка связей каждого из фигурантов. В рамках расследования следователи СК России дадут всестороннюю правовую оценку преступным действиям всех лиц, причастных к событиям в метрополитене Санкт-Петербурга, квалифицировав их в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ", — говорится в сообщении.
 
3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга произошёл взрыв между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Бомба находилась в рюкзаке 22-летнего смертника из Киргизии. В результате теракта погибли 16 человек
 
34