03.04.2017
15:52

Суд отказался вернуть дело о покушении на Рудникова прокурору

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Центральный районный суд не удовлетворил ходатайство депутата Игоря Рудникова о возвращении дела о покушении на него прокурору. Об этом Клопс.Ru сообщил адвокат потерпевшего Михаил Золотарёв.
Своё решение судья Лилия Алиева огласила на слушании в понедельник, 3 апреля. Прокурор Анна Огородник выступила против возвращения уголовного дела на доследование. По её словам, обвинительное заключение составлено в соответствии с законом.
"Оснований для удовлетворения ходатайства нет. В связи с неустановленностью лица, совершившего преступление вместе с Кашириным, дело в отношении него выделили в отдельное производство. Это не отразилось на всесторонности и объективности расследования", — заявила Огородник.
В ответ на это Золотарёв сообщил, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека. Он утверждает, что Рудникова лишают права на справедливое правосудие.
Ранее потерпевший попросил суд вернуть уголовное дело о покушении на него прокурору. По его мнению, следствие установило личность подельника Каширина, однако обвинение ему так и не предъявило. Второй нападавший, как утверждает депутат, сейчас находится в одном из петербургских СИЗО.
17 марта 2016 года двое неизвестных напали на политика у кафе "Солянка". Позднее стало известно, что нападавшие служили в правоохранительных органах. Рудников называет заказчиком преступления главу Светлогорского района Александра Ковальского. Следствие допросило чиновника и не обнаружило доказательств его причастности к делу. На скамье подсудимых находится 35-летний экс-полицейский А. Каширин. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору").
13