17:20

Дело экс-полицейского, который пытался убить депутата Рудникова, передали в суд

Следователи предъявили обвинение 35-летнему экс-полицейскому, который пытался убить депутата калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области.

В ближайшее время он предстанет перед судом. Жителя Санкт-Петербурга обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору"). Личность его подельника по-прежнему не установлена.
 
"К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину 35-летнего петербуржца в инкриминируемом преступлении, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым заместителем прокурора Калининградской области, направлено в областной суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении ведомства.
 
17 марта 2016 года обвиняемый с соучастником подкараулили Рудникова на выходе из кафе "Солянка" на проспекте Мира. Один из них держал депутата, второй бил колюще-режущим предметом. Мужчины скрылись с места преступления, не доведя его до конца. Известно, что ранее обвиняемый служил в МВД, был награждён знаком "Отличник милиции", тремя медалями за участие в контртеррористической операции и за участие в боевых действиях на Северном Кавказе, является ветераном боевых действий.
 
Как сообщилил Клопс.Ru в пресс-службе УМВД по Калининградской области, установить обвиняемого удалось сотрудникам управления уголовного розыска в ходе проведённого большого комплекса оперативных мероприятий. И уже 1 мая мужчина под конвоем оперативников управления УГРО был доставлен из Санкт-Петербурга в Калининград.
 
55