Новости
Автор: Ольга Запивалова
07.03.2018
15:27

Судья, которая вела дело о нападении на Рудникова, пожаловалась на экс-депутата в Следственный комитет

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Судья Центрального района Калининграда Мария Зюзина, которая вела дело о нападении на депутата Рудникова, пожаловалась на экс-депутата в Следственный комитет. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.
 
Более подробную информацию в суде не предоставили. Как рассказал адвокат Рудникова Владимир Кравченко, по заявлению Зюзиной проводится доследственная проверка. Судья требует привлечения редактора "Новых колёс" к ответственности.

"Во время процесса над Кашириным судья Марина Зюзина удалила из зала суда сначала потерпевшего, а затем его представителя Владимира Кравченко. В результате несколько заседаний прошли без них. По данному факту в "Новых колёсах" вышло несколько публикаций. В них судья усмотрела оскорбления в свой адрес и обратилась в Следственный комитет с жалобой на то, что статья задела её честь и достоинство. Следователь из СКР Санкт-Петербурга опрашивала Рудникова, находящегося в тюрьме Лефортово. По этому же факту давал пояснения наш журналист Александр Захаров", — сообщил и.о. главного редактора "Новых колёс" Юрий Грозмани.
 
В марте прошлого года Рудников получил пять ударов ножом на выходе из кафе "Солянка" в Калининграде. 8 июня 2017 года Центральный районный суд вынес приговор бывшему питерскому омоновцу Алексею Каширину — полтора года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Калининградский областной суд отменил этот приговор. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для нового рассмотрения.

27 сентября судья Центрального района Мария Зюзина, рассматривавшая дело о покушении на Игоря Рудникова, удалила его с судебного процесса. В суде объяснили это тем, что участники нарушали порядок в судебных заседаниях.