Новости
Автор: Ольга Запивалова
02.10.2017
16:10

В суде объяснили причину удаления с процесса Рудникова и его адвокатов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Центральном районном суде объяснили, почему с процесса о нападении на Рудникова удалили и самого потерпевшего, и его адвокатов. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 
26 сентября 2017 года за нарушение порядка в судебном заседании из зала удалили Владимира Кравченко — адвоката потерпевшего Игоря Рудникова. Он заявил о преступлении, совершённом, по его мнению, судьёй Марией Зюзиной и прокурором Натальей Семыкиной. На следующем заседании, 27 сентября, об этом же заявил сам Рудников. Его удалили с процесса.
 
"Суд расценил такое поведение как злоупотребление правами и нарушение порядка в заседании. 28 сентября удалили другого представителя потерпевшего — Михаила Золотарёва, который проявлял неуважение к суду, выкрикивал с места, перебивал председательствующего по делу и неоднократно нарушал порядок в заседании", — пояснили в пресс-службе Центрального районного суда.
 
Потерпевший и его представители удалены до окончания судебного следствия, но они смогут участвовать в судебных прениях. Также отметили, что в случае несогласия они вправе обжаловать решение в апелляционном порядке после завершения рассмотрения дела совместно с вынесенным приговором.

В марте прошлого года Рудников получил пять ударов ножом на выходе из кафе "Солянка" в Калининграде. 8 июня 2017 года Центральный районный суд вынес приговор бывшему питерскому омоновцу Алексею Каширину — полтора года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Калининградский областной суд отменил этот приговор. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для нового рассмотрения.