Новости
Автор: Ольга Запивалова
27.09.2017
15:55

Судья удалила Рудникова с процесса по делу о покушении на его жизнь

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В среду, 27 сентября, судья Центрального района Мария Зюзина, рассматривающая дело о покушении на Игоря Рудникова, удалила его с судебного процесса. Об этом Клопс.Ru сообщил сам журналист и депутат калининградской областной думы.
 
По его словам, во время допроса свидетеля, заведующего производством кафе "Солянка", судья потребовала назвать фамилии двух сотрудниц, которые видели момент нападения. Они опознали подозреваемых. Заведующий отказался это сделать по причине того, что  они находятся под государственной программой защиты свидетелей, их персональные данные засекречены.
 
"Судья настаивала, чтобы в процессе были озвучены их персональные данные, при том что процесс открытый, а в зале находились обвиняемый, его адвокат и знакомые", — рассказал Игорь Рудников.
 
Также в процессе журналист заявил, что обратился с жалобой к председателю Следственного комитета по факту давления судьёй на свидетелей. Мария Зюзина удалила потерпевшего Игоря Рудникова  и его защитника из зала суда до окончания процесса.
 
В марте прошлого года Рудников получил пять ударов ножом на выходе из кафе "Солянка" на пр. Мира в Калининграде. 8 июня 2017 года Центральный районный суд вынес приговор бывшему питерскому омоновцу Алексею Каширину — полтора года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Калининградский областной суд отменил этот приговор. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для нового рассмотрения.