23.06.2017
08:17

Истребители РФ 14 раз за неделю перехватили разведывательные самолёты у границ страны

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Российские военные истребители за неделю 14 раз вылетали на перехват иностранных разведывательных самолётов у границ страны. Об этом пишет "РИА Новости", ссылаясь на данные газеты Минобороны РФ "Красная звезда".
Как передаёт издание, перехваты выполняли самолёты дежурных сил противовоздушной обороны Су-27 и МиГ-31. Всего за неделю иностранные разведчики совершили 23 полёта у границ России. Из них зафиксировано 10 полётов, которые выполнили американские самолёты RC-135 стратегического беспилотника Global Hawk.
Сообщается, что норвежская авиация четыре раза направляла разведывательные самолёты Р-3С "Орион". Швеция организовала три полёта разведчиков "Гольфстрим". Великобритания дважды направила самолёты RC-135 к границам РФ. В СМИ передают также о полётах разведчиков Франции, Португалии и Японии — их самолёты вылетали по два раза.
По информации издания, за минувшую неделю российские стратегические ракетоносцы Ту-160 дважды патрулировали акваторию Балтийского моря. К патрулированию были привлечены истребители Су-27 и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.
Ранее сообщалось, что 19 июня, над Балтийским морем российский истребитель Су-27, оснащённый вооружением, приблизился на опасное расстояние к американскому RC-135. Между самолётами было менее двух метров. В среду, 21 июня истребитель F-16 попытался приблизиться к самолёту, в котором находился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он летел в Калининград на выездное заседание коллегии военного ведомства. На обратном пути борт главы Минобороны вновь сопроводили истребители НАТО. Позже в СМИ написали, что истребители F-16 принадлежат ВВС Польши.