14:48

Цуканов- Балтийская АЭС - самый безопасный проект- который есть на сегодняшний день

Цуканов- Балтийская АЭС - самый безопасный проект- который есть на сегодняшний день - Новости Калининграда

Балтийская атомная электростанция – самый безопасный проект, который есть на сегодняшний день. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе рабочего совещания по перспективам развития восточных районов Калининградской области: Советского городского округа, Славского, Неманского и Краснознаменского муниципальных районов.

"Послы и консулы, посещающие Калининградскую область, регулярно спрашивают, не заморожено ли строительство Балтийской АЭС. Мы им отвечаем: Нет, не дождётесь! Это самый безопасный проект, который есть на сегодняшний день. Несмотря на их желание, чтобы эта станция не строилась, работы идут по графику", ― отметил глава региона.
 
Площадкой для совещания по перспективам развития восточных районов Калининградской области стала строящаяся Балтийская АЭС.  Перед совещанием участники встречи совершили обход площадки сооружения Балтийской АЭС и ознакомились с состоянием строящихся объектов. В настоящее  время на Балтийской АЭС  развернуты работы на 20 объектах основных зданий и на 26 временных титульных объектах строительной базы. 

Директор строящейся  атомной станции Евгений Власенко в ходе совещания отметил, что «Концерн Росэнергоатом» реализует и софинансирует многие социальные проекты как на территории Неманского муниципального района, где расположена станция, так и соседних. «С момента начала строительства на социальные мероприятия было израсходовано 54 млн рублей.  Среди них такие, как строительство детских площадок в Немане, реконструкция городского стадиона, а также благоустройство и участие в развитии культурной жизни города, — сказал Евгений Власенко.

32
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410