12.12.2014
17:58

Депутат: Атомная отрасль – одна из немногих высокотехнологичных составляющих российской экономики

Депутат: Атомная отрасль – одна из немногих высокотехнологичных составляющих российской экономики - Новости Калининграда
Атомная отрасль – одна из немногих высокотехнологичных составляющих российской экономики, которая может конкурировать на мировом рынке. Такое мнение порталу Центр энергетической экспертизы выразил Владимир Поцяпун, председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии комитета по энергетике Государственной думы РФ.

"Может вызывать только уважение и гордость тот факт, что объем зарубежных заказов ГК «Росатом» на ближайшее десятилетие перешагнул отметку в 100 миллиардов долларов, - сказал он. - Атомная отрасль – одна из немногих высокотехнологичных составляющих российской экономики, которая может конкурировать на мировом рынке, демонстрируя впечатляющие результаты. Зарубежные заказы – это своеобразная «подушка безопасности» для многих российских предприятий, особенно в случае замедления роста экономики".

По словам депутата, зарубежные партнеры ГК "Росатом" своими глазами видят эффективность работы российских атомщиков: за последние годы построены АЭС «Бушер», первый и второй блоки Тяньваньской АЭС и АЭС «Куданкулам», в нашей стране запущен третий блок Ростовской АЭС, сооруженный с опережением сроков ввода в эксплуатацию и экономией бюджетных средств.

"Умение эффективно и слаженно работать, совершенствовать свои навыки и научно-технические знания, расширять присутствие российских ядерных технологий на зарубежных рынках – все эти параметры характеризуют работу российской атомной промышленности на современном этапе", - сказал он.
Клопс. Деньги
30