Новости
Автор: Константин Сериков
01.08.2017
16:26

Мутко назвал сроки решения проблем с подтоплением и водоотведением на Острове

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Проблемы с подтоплением и водоотведением на территории Острова, где ведётся строительство стадиона к ЧМ-2018, будут решены не позднее сентября. Об этом во вторник, 1 августа, в ходе выездного совещания на стадионе "Калининград" сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.
 
Чиновник пояснил, что ситуация с подтоплением территории у стадиона сложилась из-за того, что на объекте работают несколько заказчиков на разных участках острова. Ситуация должна измениться в августе, после объединения всех проектов.
 
"К концу августа все проекты объединят, надеюсь, завершится консолидация грунта там, где это пока не произошло, будет сделано водоотведение, и всё заработает в нормальном режиме", — отметил Мутко.
 
В июле рядом со строящимся на Октябрьском острове стадионом образовалась лужа размером с футбольное поле. Позже на портале госзакупок разместили тендер на исследование зон подтопления. Как объяснили в Минприроды, эти работы не связаны со строительством стадиона либо с реальным затоплением его территорий.