+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 17:52
65 339 пользователей
за 24 часа на сайте
56.87 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
61.92 +0.49
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградские депутаты поддержали закон, приравнивающий электронные сигареты к обычным

Автор: Екатерина Медведева
20 апреля 201713:38
  1096 0
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградские депутаты поддержали закон, приравнивающий электронные сигареты к табачным изделиям

Депутаты Калининградской областной думы поддержали проект поправок к федеральному закону "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", которые приравнивают электронные сигареты обычным.

"Указанный законопроект распространяет ограничение на продажу, запрет на потребление несовершеннолетними гражданами, а также использование в общественных местах бестабачных курительных изделий по аналогии с ограничениями и запретами, принятыми для табачных изделий", — пояснила председатель постоянного комитета облдумы по социальной политике, здравоохранению и культуре Лариса Швалкене.

Ещё осенью 2016 года Мосгордума озаботилась влиянием вейпов и кальянов на здоровье россиян. Парламентарии предложили Госдуме принять закон о запрете на использование парогенераторов в общественных местах.

В январе 2017 года бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что вейпы вредят здоровью нации, поэтому их необходимо запретить.

Примерно одновременно с российским медиком заявили о вреде вейпов и американские учёные, которые пришли к выводу, что электронные сигареты провоцируют у других людей желание курить.

В этом же месяце Министерство здравоохранения РФ предложило запретить продажу сигарет людям, которые родились после 2014 года. Предполагалось, что граждане страны 2015 года рождения и младше не смогут покупать табачную продукцию даже после достижения ими совершеннолетия.

В марте 2017 года Минздрав разработал концепцию, согласно которой в долгосрочной перспективе табачную продукцию предлагается признать товаром, запрещённым к свободной продаже. Документ предполагает введение запрета на свободную продажу табака к 2035 году.

Уже в 2015 году в Калининграде начала наблюдаться тенденция к популяризации вейп-культуры среди подростков и детей.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня