Новости
14.04.2017
08:59

Россия официально отказалась участвовать в “Евровидении”

Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com
Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com
В пятницу, 14 апреля, Европейский вещательный союз заявил, что Россия не сможет принять участие в международном конкурсе "Евровидение-2017". Об этом сообщает “Интерфакс”.

В официальном заявлении говорится, что после отказа Киева впускать в город российскую участницу Юлию Самойлову, “Первому каналу” предложили два альтернативных варианта. “Они заключались в том, чтобы либо принять участие в конкурсе через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно въехать в Украину на время проведения конкурса", — объяснили в ЕВС. “Первый канал” также отказался от трансляции “Евровидения”.

"Это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели", — подчёркивается в заявлении.

Россия выбрала для участия в "Евровидении-2017" певицу Юлия Самойлову. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. В марте Украина на три года запретила девушке въезд в страну как незаконно посетившей Крым. Действия Киева в МИД РФ назвали циничным и бесчеловечным актом.
 
0