Новости
13.04.2017
18:36

Первый канал отказался транслировать "Евровидение-2017"

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Первый канал в этом году не будет транслировать музыкальный конкурс "Евровидение-2017" в связи с не допуском российской участницы Юлии Самойловой. Об этом сообщает пресс-служба канала.
 
Первый канал получил письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", со ссылкой на решение специальных служб Украины. На канале отметили, что Украина пытается политизировать конкурс.
 
"Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо её замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идёт вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться", - пояснили в пресс-службе Первого канала. 
 
В марте служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой. Выступать от России хотел Робби Уильямс.