+7 °C
днем
+5 °C
ночью
23 октября 2017 г. 09:47
65 333 пользователей
за 24 часа на сайте
0.0 0.0
Курс ММВБ на 23 октября 2017, 09:00
0.0 0.0
Курс ММВБ на 23 октября 2017, 09:00
15.99 0.0
Курс ЦБ на 23 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Возле "домика Канта" появится ещё два дома, кемпинг и "философский сад"

03 марта 201712:37
  6036 0
В посёлке Веселовка вовсю идут работы по реставрации здания, известного как "домик Канта". Об этом сообщает телеканал "Каскад".

Помимо реставрируемого здания, там построят ещё два дома — гостевой и служебное помещение со столовой. В комплексе планируют проводить международные конференции, молодёжные фестивали и съезды студентов.

"Запланирована разбивка "философского сада", обустройство парковок, стоянок, место для кемпинга", — рассказал Анатолий Валуев — заместитель директора Историко-художественного музея.

Сейчас на месте ведутся работы по выемке кирпичной кладки, убраны аварийные конструкции, строители готовятся прокладывать коммуникации. При демонтаже крыши здания сняли черепицу XIX века. Самую хорошую вернут обратно, а разломанные куски заменят на аналогичные, максимально похожие по цвету и размеру, но новые.

Восстанавливать "домик Канта" начали 1 февраля. Реконструкцией занимается специальная научная реставрационная проектно-производственная мастерская из Москвы. Работы финансирует Резервный фонд Президента РФ. Реставрация обойдётся в 31,3 млн рублей. Планируется, что работы по реставрации "домика Канта" завершат до конца октября этого года.

Предполагается, что в этом здании несколько лет жил и работал философ Иммануил Кант. Домик пастора в селении Юдшен (ныне посёлок Веселовка) стал первым местом пребывания Канта за пределами Кёнигсберга, куда его пригласил местный священник для обучения сыновей. В первоначальном виде он не сохранился, но в XIX веке был возведён на старом фундаменте.

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Реставрация домика Канта »

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t936

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4484
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9003