07.11.2016
15:14

Стало известно, кто и за какую цену отреставрирует "домик Канта"

Стало известно, кто и за какую цену отреставрирует "домик Канта"  - Новости Калининграда
В Калининградской области определился победитель аукциона на реставрацию "домика Канта" в пос. Веселовка. Как сообщается в документе на сайте госзакупок, ремонтом займётся ООО "Специальная научная реставрационная проектно-производственная мастерская". Реставрация будет проведена за 31,3 млн рублей.
Помимо реставрации, подрядчику предстоит приспособить памятник к современному использованию. На это у строителей будет почти год — до 25 октября 2017-го.
Напомним, на реставрацию "домика Канта", расположенного в посёлке Веселовка Калининградской области, из резервного фонда президента РФ собирались выделить 46,3 млн рублей.
В домике несколько лет жил и работал философ Иммануил Кант. Расходование средств поручено контролировать Минкультуры РФ. Домик пастора в селении Юдшен (ныне посёлок Веселовка) стал первым местом пребывания Канта за пределами Кёнигсберга, куда его пригласил местный священник для обучения сыновей. В первоначальном виде он не сохранился, но в XIX веке был возведён на старом фундаменте.
В 2015 году вандалы написали на домике Канта "Кант – лох".
42