+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:29
72 305 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Под Черняховском начали восстанавливать "домик Канта"

02 февраля 201717:06
  7909 0
В Калининградской области началось восстановление "домика Канта". Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным областного историко-художественного музея, работы по восстановлению Дома пастора 18-19 веков в посёлке Веселовка Черняховского городского округа (больше известного как "домик Канта") начались с 1 февраля. Сейчас в филиале музея идёт подготовка строительной площадки, затем начнутся работы по укреплению фундамента здания. Проектно-сметная документация для проведения комплекса реставрационных мероприятий прошла государственную экспертизу.

Реконструкцией будет заниматься Специальная научная реставрационная проектно-производственная мастерская из Москвы. Работы финансирует Резервный фонд Президента РФ. Планируется, что работы по реставрации "домика Канта" завершат до конца октября этого года.

"В ходе подготовительного этапа получены разрешения от надзорных органов по охране памятников, — рассказал директор Калининградского историко-художественного музея Сергей Якимов. — Министерство культуры РФ помогло нам в поиске организаций, осуществляющих профессиональный контроль реставрационных работ. Мы заключили договоры на авторский надзор и научное руководство с ООО "РДС", на строительный контроль — с Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации. Конечно, мы будем тщательно контролировать ход работ, поскольку это очень важный культурно-исторический объект. Также был решён вопрос с энергоснабжением Дома пастора. Отдельная линия позволит нам не только обеспечить ход строительных работ, но и последующую жизнедеятельность этого здания".

Ранее сообщалось, что реставрация будет стоить 31,3 млн рублей. Помимо реставрации, подрядчику предстоит приспособить памятник к современному использованию.

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Реставрация домика Канта »

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t936

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4695
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9111