14.11.2016
16:29
Автор: Константин Сериков

Отремонтированный мост на ул. Суворова откроют утром 15 ноября

Отремонтированный мост на ул. Суворова откроют утром 15 ноября - Новости Калининграда
В Калининграде, во вторник, 15 ноября, в 10 утра будут открывать движение через путепровод на улице Суворова. Сейчас на мосту идут последние приготовления – работники подметают подъезды, протирают запылившиеся отбойники. На проезжей части из краски нанесена разметка. В ближайшие часы с проезжей части уберут строительные домики, демонтируют запрещающие дорожные знаки, и проезд будет свободным.
Стоит отметить, что подъездные пути к отремонтированному мосту могут разочаровать калининградцев. Торчащие рельсы на кривой брусчатке выглядят так же плохо, как и год назад. Городские и региональные власти так и не смогли договориться по вопросу финансирования, и в итоге подъездные пути будут тормозить движение транспорта, а значит, пробки сохранятся.
Даже если найдутся деньги на реконструкцию подъездной дороги, движение по путепроводу снова придётся перекрывать на неопределённый срок - частично или полностью.
Вопреки обещаниям главы Калининграда Александра Ярошука, проезд через мост будет осуществляться не по трём полосам, а лишь по двум, как было и раньше.
Также жители с ул. Южной будут разочарованы обустройством подъёмов для пешеходов к мосту, так как, поднявшись по новой лестнице, люди упрутся в ограждение высотой почти метр.
Да  и сами пешеходные дорожки выполнены не по нормативам - они обустроены на одном уровне с проезжей частью. По словам заслуженного дорожника Кузбасса Геннадия Савкина, это противоречит строительным стандартам. Пешеходные дорожки на путепроводах всегда должны быть выше проезжей части.
Стоит напомнить, что временно пешеходы смогут идти по путепроводу только с одной стороны, так как для коммуникаций не построили ещё отдельную эстакаду. Это обстоятельство расстраивает работников железной дороги и калининградцев, которым нужно ходить через переезд - им временно придется дополнительно переходить через дорогу.
Саму дорогу ограждают отбойники, края которых как раз заканчиваются на пешеходном тротуаре. Если людей будет много, или в гололёд это может привести к плачевным результатам.
Напомним, на ремонт путепровод закрыли в середине января. В результате торгов заявка была снижена почти на 20 миллионов рублей. По итогам электронного аукциона победителем признано ООО "СК Монолит", предложившее провести ремонт путепровода за 58,6 млн рублей.
Проект ремонта предусматривал демонтаж и разборку конструкции путепровода, вынос сетей связи, строительно-монтажные работы, ремонт опор и опорных частей, пролётных строений и переходных плит, монтаж лестничных маршей, вынос участков тепловой и водопроводной сети, устройство дорожного покрытия, водосбросных сооружений и средств безопасности дорожного движения.
В соответствии с проектом, срок производства указанных работ - 320 календарных дней от даты заключения контракта, однако, путепровод сдают на месяц раньше срока.
99