12:34
Автор:

Строительство эстакады для коммуникаций у моста на ул. Суворова перенесено на следующий год

Из-за нерадивого подрядчика — НИИ "РегионПроект" — в Калининграде перенесли на следующий год строительство эстакады для коммуникаций на ул. Суворова. Об этом во вторник, 29 ноября, во время оперативного совещания в администрации Калининграда сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

"Поданы исковые заявление, результата пока нет, но очевидно, что реализации проекта в этом году уже не будет", — сказал Кондратьев.

Путепровод с коммуникациями должны были построить параллельно с мостом на Суворова. Челябинский подрядчик, который выиграл конкурс, не смог справиться и пройти экспертизу представленного проекта.

Чтобы не оставлять жителей ул. Суворова без коммуникаций, власти приняли решение временно ограничить движение по пешеходной дорожке через путепровод на Суворова. Там временно проложили трубы.

Ранее глава города Александр Ярошук сообщал журналистам, что денег подрядчику город "особо не заплатил", а кроме того, в настоящее время ведутся судебные тяжбы. "Они нам, скорее всего, будут должны", — добавил Ярошук.

В проекте строительства данного объекта экспертиза обнаружила 50 недочётов.
12