Новости
29.12.2015
11:46

Подрядчик отремонтирует путепровод на ул. Суворова на 20 млн дешевле заявленной цены

Подрядчик отремонтирует путепровод на ул. Суворова на 20 млн дешевле заявленной цены
28 декабря 2015 года состоялся электронный аукцион по выбору подрядчика на ремонт путепровода через железнодорожные пути по ул. А. Суворова в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации, уточнив, что начальная цена контракта  составляла 78,3 млн рублей. В результате торгов она была снижена почти на 20 миллионов. По итогам электронного аукциона победителем признано ООО "СК Монолит", предложившее провести ремонт путепровода за 58,6 млн рублей.

Как пояснили в МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" муниципальный контракт с победителем аукциона может быть заключен не ранее 10 дней и не позднее 20 дней с момента подведения его итогов – в период с 8 по 18 января 2016 года. В течение недели после подписания контракта подрядная  организация должна будет согласовать с отделом ГИБДД Калининграда схему закрытия движения на путепроводе.

Проект ремонта предусматривает демонтаж и разборку конструкции путепровода, вынос сетей связи, строительно-монтажные работы, ремонт опор и опорных частей, пролетных строений и переходных плит, монтаж лестничных маршей, вынос участков тепловой и водопроводной сети, устройство дорожного покрытия, водосбросных сооружений и средств безопасности дорожного движения.

В соответствии с проектом, срок производства указанных работ - 320 календарных дней от даты заключения контракта.

Напомним, ранее стало известно, что путепровод на ул. Суворова закроют на ремонт не раньше середины января 2016 года.