+22 °C
днем
+16 °C
ночью
27 июля 2017 г. 02:39
69 097 пользователей
за 24 часа на сайте
59.4 -0.47
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
69.71 -0.02
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
16.36 +0.03
Курс ЦБ на 27 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Матери погибшего в Гвардейском аэроклубе парня выплатят три миллиона рублей

01 марта 201614:58
  3962 1
Суд постановил выплатить матери погибшего в Калининградской области парашютиста три миллиона рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда, в мае 2014 года в районе Гвардейска на борту самолета АН-2 Т ответчик не зацепил карабин вытяжной веревки сына истицы и на высоте не более 410 м приступил к выброске парашютиста. В связи с этим  купол основного парашюта не раскрылся, а купол запасного парашюта не успел наполниться воздухом, и сын истицы упал на землю. Молодой человек получил множественные телесные повреждения, от которых скончался. Уточняется, что вина ответчика была подтверждена приговором Гвардейского районного суда Калининградской области.
 
Кроме того, гибель сына истицы также стала следствием неисправности барографа-высотописца самолета АН-2 Т. из-за неисправности парашютиста сбросили с высоты не более чем 410 метров, в то время как минимально допустимой высотой для выброски являлось 600 метров. 
 
Учитывая характер нарушений, допущенных каждым из ответчиков, суд решил взыскать с Гвардейского аэроклуба компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей, расходы на погребение в размере 68 301 рубль 50 копеек и стоимость ненадлежащим образом оказанной услуги в сумме 1 800 рублей. 
 
С виновного в гибели парня сотрудника аэроклуба тоже взыскали 1,5 млн рублей и расходы на погребение в размере 68 301 рубль 50 копеек.
 
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
 
Напомним, трагедия в аэроклубе произошла в мае 2014 года. Позже суд закрыл Гвардейский аэроклуб из-за крушения самолёта и гибели двух людей.
 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«В Гвардейском аэроклубе погиб парашютист»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t646

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar