Новости
01.03.2016
14:58

Матери погибшего в Гвардейском аэроклубе парня выплатят три миллиона рублей

Суд постановил выплатить матери погибшего в Калининградской области парашютиста три миллиона рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда, в мае 2014 года в районе Гвардейска на борту самолета АН-2 Т ответчик не зацепил карабин вытяжной веревки сына истицы и на высоте не более 410 м приступил к выброске парашютиста. В связи с этим  купол основного парашюта не раскрылся, а купол запасного парашюта не успел наполниться воздухом, и сын истицы упал на землю. Молодой человек получил множественные телесные повреждения, от которых скончался. Уточняется, что вина ответчика была подтверждена приговором Гвардейского районного суда Калининградской области.
 
Кроме того, гибель сына истицы также стала следствием неисправности барографа-высотописца самолета АН-2 Т. из-за неисправности парашютиста сбросили с высоты не более чем 410 метров, в то время как минимально допустимой высотой для выброски являлось 600 метров. 
 
Учитывая характер нарушений, допущенных каждым из ответчиков, суд решил взыскать с Гвардейского аэроклуба компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей, расходы на погребение в размере 68 301 рубль 50 копеек и стоимость ненадлежащим образом оказанной услуги в сумме 1 800 рублей. 
 
С виновного в гибели парня сотрудника аэроклуба тоже взыскали 1,5 млн рублей и расходы на погребение в размере 68 301 рубль 50 копеек.
 
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
 
Напомним, трагедия в аэроклубе произошла в мае 2014 года. Позже суд закрыл Гвардейский аэроклуб из-за крушения самолёта и гибели двух людей.
 
0