Новости
25.01.2016
20:21

Соседи попавшего в больницу школьника: "Мальчик выл, но опекунша к нему не пускала"

Соседи попавшего в больницу школьника: "Мальчик выл, но опекунша к нему не пускала"
9-летний Женя К. попал в детскую областную больницу с обмороженными ногами, разбитым носом и синяками. Его история сначала оказалась в соцсетях и тут же привлекла внимание СМИ.
Сейчас в палате Жени полным полно подарков, книжек и сладостей. В отношении опекунши, которую муниципальные власти оперативно лишили прав, правоохранители проводят следственные действия. Дело мальчишки находится под личным контролем уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова.
"Комсомольская правда в Калининграде" съездила в поселок в Правдинском районе, в котором Женя жил в доме бывшей учительницы немецкого языка Натальи Мюллер (фамилия изменена – Ред.) и пообщался с местными жителями.
Оказалось, что у женщины в поселке, мягко говоря, нехорошая репутация, и появилась она еще до того, как женщина привезла в поселок из далекого города Кемерово приемных детей.
- Дети, мальчик лет семи или восьми и девочка постарше появились у нас в поселке в октябре прошлого года. Но и до них тут были разные неприятные истории, - говорит сосед, живущий в одном доме с Мюллер. - Зависть в ней какая-то всегда была. Если у кого-то что-то хорошее случается, ее это раздражало…
В поселке с Натальей давно никто не здоровается, а люди, имевшие с ней какие-либо контакты, стараются не попадаться ей на глаза. По деревне ходят слухи, что Наталья занимается черной магией.
- У нас тут магазин недавно работает, и женщину эту я видела только несколько раз, когда она за хлебом приходила, - рассказывает продавец продуктового магазина. – Я бы и не подумала никогда, что она что-то страшное может сделать. Замечала у нее какое-то кольцо с большим черным камнем. Мне она сказала, что кольцо собак отпугивает.
Странности, связанные с женщиной, описывают и ее бывшие соседи.
- Когда она только приехала в поселок из Кемерово (это лет пять назад было), начались от нее расспросы: кто женат из мужиков местных, а кто не женат. Зачем, спрашивается, - говорит Тамара Моисеенко, бывшая соседка Мюллер. - Детей она привезла осенью прошлого года, и первое, что мне не понравилось – Наталья заставила детишек целый прицеп дров перетаскать. Худенький пацанчик лет семи, он с моей внучкой в школе учится, таскал тяжеленные дрова, а его приемная мать даже не вышла хоть немного помочь. Как ей детей доверили, ума не приложу.
О том, как жилось мальчику в приемной семье, - в материале "Комсомольской правды".