Новости
17.12.2015
13:58

Путин — корреспонденту Клопс.Ru: Я обещаю, что следствие по наезду на калининградского журналиста продолжится (видео)

Путин — корреспонденту Клопс.Ru: Я обещаю, что следствие по наезду на калининградского журналиста продолжится (видео)
Следствие по делу о наезде на калининградского журналиста Надежду Ржевскую будет продолжено. Об этом Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос корреспондента Клопс.Ru Марии Гоменюк-Кравцовой во время ежегодной пресс-конференции.
— В Калининградской области с начала года произошло 375 ДТП с участием пешеходов, в которых 60 человек погибли и 323 получили ранения, - рассказала Мария, задавая вопрос. - Одним из этих пострадавших стала наша коллега Надежда Ржевская — на пешеходном переходе ее сбил курсант пограничного института. Спустя три  месяца следствие так и не закончено, курсанту вернули права, он, как и прежде, ездит за рулем своего БМВ...
— Хороший курсант, на БМВ ездит, — отметил Владимир Путин.
— Да, а наша коллега — с тяжелыми травмами в инвалидной коляске. Вопрос: как вы считаете, могут ли чины и погоны освобождать от уголовной ответственности? — спросила корреспондент Клопс.Ru.
— Нет, конечно, — ответил Путин. — Никакие погоны не могут освобождать. У него никакого положения-то и нет. Хотя могут быть включены силы, которые помогают. Я обещаю, что следствие будет продолжено. При таких трагедиях всегда очень много мнений. Следствие должно быть проведено, объективно. Это совершенно очевидно. Кто бы ни был за рулем.
Напомним, корреспондент Комсомольской правды в Калининграде Надежда Ржевская стала жертвой ДТП - её сбил БМВ, за рулем которого сидел курсант-пограничник. По последним данным, прокурор предложил считать не действующим переход, на котором сбили калининградскую журналистку. Как следует из материалов дела, в момент аварии на переходе отсутствовал один из дорожных знаков, сообщающих, что это переход, а также отсутствовала разметка, то есть "зебра".