Новости
02.11.2013
12:31

Ипатов: На сегодня на строительство Балтийской АЭС потрачено около 20% от стоимости

На сегодняшний день на строительство Балтийской атомной электростанции потрачено около 20-25% от стоимости возведения объекта. Об этом сообщил заместитель гендиректора концерна Росэнергоатом Павел Ипатов на встрече с депутатами Калининградской областной думы, отвечая на вопрос об объеме работ, который уже выполнен на площадке в Неманском районе.
 
"У БАЭС по реальному состоянию дел сейчас 2017 год ввода. На первом блоке уже готов фундамент, и всё оборудование, которое необходимо было смонтировать в нижней части, сделано. Станция — это затратный проект, её стоимость составляет около 200 миллиардов рублей. На сегодняшний день потрачено около 20-25 процентов от этой суммы".
 
Как ранее сообщал "Клопс.Ru", Ипатов на встрече с депутатами выразил уверенностьчто работы на площадке Балтийской АС будут продолжены.
 
"Госкорпорация ожидает решения (комиссии Дворковича). При этом, каких-либо решений внутренних, ведомственных – остановить строительство объекта, заморозить, или прекратить – нет. У нас есть уверенность, что работы на площадке АЭС будут продолжены, - сказал он.