14:14

Балтийская АЭС обеспечит налоговые поступления уже на стадии строительства

Балтийская АЭС обеспечит налоговые поступления уже на стадии строительства - Новости Калининграда

Балтийская АЭС может дать Калининградской области и всему Прибалтийскому региону сразу несколько плюсов: возможность получать энергию по невысокой цене, без транзита и закупок за рубежом, за счёт чего повысится привлекательность Калининградской области для энергоёмкой промышленности. Об этом сообщил Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ЗАО "Инвестиционная компания ЛМС":

"Учитывая также, что атомные станции являются одними из крупнейших налогоплательщиков во многих российских регионах, Балтийская АЭС сможет обеспечить налоговые поступления как на стадии строительства, так и эксплуатации, кроме того, рост экспорта энергии позволит региону и дальше увеличивать налоговые поступления от реализации электричества с АЭС", - сказал он.

По словам Кумановского, Балтийская АЭС, имеющая чёткие планы строительства и обеспеченное финансирование, в корне изменит ситуацию в Прибалтийском регионе, так как практически наверняка приведёт к развитию сетевого хозяйства в странах Балтии вместо развития их собственной атомной генерации. Кроме того, Балтийская АЭС сможет обеспечить экспорт энергии в Германию транзитом через Польшу практически одновременно с закрытием АЭС в Германии, что позволит укрепить позиции России на европейском энергетическом рынке.

"Строительство Балтийской АЭС может стать драйвером для экономического роста в Калининградской области, как это сделала Олимпиада на юге России. Потребность в создании инфраструктуры, стимулирование развития сферы услуг для города атомщиков, появление высокооплачиваемых рабочих мест на АЭС - всё это снизит остроту проблемы занятости, повысит уровень благосостояния населения и приведёт к возрождению Неманского района", - заключил он.

 

22
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398