18:54

Победители "Олимпиады атомных станций" получат целевое направление в вузы Росатома

В регионе подвели итоги специализированной "Олимпиады атомных станций", состоявшейся в начале декабря 2012 года. Организатором выступил  Обнинский институт атомной энергетики (филиал НИЯУ МИФИ) при поддержке строящейся Балтийской атомной станции, Информационного центра по атомной энергии Калининграда, МАОУ лицея № 5  Советска. Попробовать свои силы в физике и математике решились более 100 ребят из Советска, Немана, Краснознаменска и Калинниграда. 

Как сообщили "Клопс.Ru" информационном центра по атомной энергии в Калининграде, победителем олимпиады по математике стал ученик 10-го лицея Советска Максим Бузинов, серьезно оторвавшийся по набранным баллам от соперников.

В числе призеров по физике и математике вошли еще 7 советчан из пятого и десятого лицеев, первой гимназии и один ученик калининградского лицея № 49. По итогам олимпиады ребят ждет рекомендация строящейся Балтийской атомной станции на получение целевого направления, благодаря которому можно пройти обучение в ВУЗах Москвы, Обнинска или Санкт — Петербурга.

Как отметил руководитель учебно-тренировочного центра Балтийской АЭС Евгений Сухоносенко, строящаяся станция на перспективу будет определять для себя потребность в специалистах, а, следовательно, целевое направление будет затрагивать именно востребованные специализации и конкретные ВУЗы.

60
+208
Смотреть
график