16:13

Глава Советска- О положительном влиянии Балтийской АЭС можно говорить уже сейчас

  1. Новости

Строительство Балтийской атомной станции оказывает положительное влияние на социально-экономическое развитие Советска, и уже сейчас можно говорить о конкретных делах. Об этом сообщил глава Советского городского округа Николай Воищев в интервью журналу "Королевские ворота".

"Во-первых, благодаря строительству значительно вырос рынок труда. Востребованными стали рабочие профессии, инженерно-технические, экономические и другие. Так, число незанятых в 2012 году по сравнению с 2010-м снизилось на 118 человек, - сказал он. - Во-вторых, мы получили возможность участвовать в конкурсах социальных проектов, которые проводит концерн "Росэнегроатом". Благодаря победе проекта "Детская площадка" в 2010-2011 гг. (сумма грантов на реализацию составила 4,7 млн рублей), представленного территориальным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа" на придомовых территориях, в школах и детских дошкольных учреждениях нашего города обустроено 30 детских площадок".

С начала года, по словам Воищева, в городском округе были реализованы социальные проекты общей стоимостью 900 тысяч рублей.

"В частности, мы провели международный фестиваль народного творчества "Кружева России", фестивали "Актуализация и исследование коллекции почтовых открыток музея истории Советска" и "Организация досуга молодежи и развитие единой молодежной информационной среды".

Он добавил, что при поддержке "Росэнегроатома" в 2012 году в Советске были проведены крупные городские мероприятия: международные соревнования по мотокроссу, акция "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященная празднованию Дня Победы, и первая Тильзитская Регата, приуроченная ко Дню города Советска.

 

+270
Смотреть
график