16:07

Политик объяснил- почему граждане Литвы сказали "нет" проекту Висагинской АЭС

Политик объяснил- почему граждане Литвы сказали "нет" проекту Висагинской АЭС - Новости Калининграда

Граждане Литвы сказали "нет" новому проекту АЭС по трем причинам. Об этом сообщил Витянис Андрюкайтис, заместитель председателя Социал-демократической партии Литвы, передает Центр энергетической экспертизы.

"Первое - сам проект Hitachi заставил людей сильно сомневаться в его выгоде, а также в соотношении цены, затрат бюджета и долговых обязательств, - сказал он. -  Людей пугает перспектива новых долгов. Это очень просто. Второе – такой маленькой стране атомная энергетика, возможно, и не нужна, существуют альтернативы, которые можно использовать. Третье – пропаганда консерваторов открыла гражданам глаза на то, что проект в первую очередь политический, идеологический и направлен на рост конфронтации в регионе".

По словам литовского политика, люди не видели экономической логики и "логично решили, что проект - это фикция".

"Что касается миллионов, потраченных бюджетом на рекламу проекта новой АЭС, то это проигрыш пропагандистов. Они никогда не считают бюджетные деньги, действуя по принципу – пропаганда оправдывает все (или цель оправдывает средства). И выброшенные на ветер бюджетные деньги, еще раз показали, что пропаганда – это бесполезное оружие".

 

45
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911