14:49

Для "микрорайона атомщиков" в Немане готовится техническое задание

Для "микрорайона атомщиков" в Немане готовится техническое задание - Новости Калининграда

В Немане началась работа по созданию необходимой инфраструктуры для микрорайона энергетиков. Об этом шла речь на совместном совещании представителей Росэнергоатома, Дирекции строящейся Балтийской АЭС, "Ипотечной компании атомной отрасли" и администрации города. Уже сейчас готовится техническое задание на модернизацию и разработку систем энергоснабжения, водоснабжения и канализации.  

Напомним, микрорайон энергетиков в Немане для работников Балтийской АЭС появится к 2018 году. В Дирекции строящейся Балтийской АЭС "Концерн Росэнергоатом"  сообщили, что строительство микрорайона энергетиков даст новый импульс для развития Немана.

"Традиционно, рядом с атомной станцией строится город-спутник,   в  котором  и проживают работники АЭС, - отметили в "Росэнергоатоме". – В случае с  Балтийской АЭС принято принципиальное решение вкладываться именно в развитии города Немана, рядом с которым строится станция.   Изменится инфраструктура города. Появится не только жилой микрорайон – энергетиков. Будут  построены  детские сады, спортивные площадки, а возможно даже и спортивный центр,  магазины,  кафе,  все, что необходимо для жизни. Инфраструктура города существенно изменится".

Заниматься подготовкой документов, для включения инфраструктурных и социальных объектов будет руководство ОАО "Балтийская АЭС".

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 г. в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков  общей  мощностью 2300 МВт.

 

50
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906