17:17

Балтийскую АЭС посетили бывшие чиновники и директора предприятий

Балтийскую АЭС посетили бывшие чиновники и директора предприятий - Новости Калининграда

Строительную площадку Балтийской АЭС посетили бывшие руководители областных и муниципальных органов власти и крупнейших предприятий региона. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в Центре общественной информации Дирекции строящейся Балтийской АЭС.

Это не только авторитетные и уважаемые люди, - все они принимали участие в возведении самых значимых объектов области и до сих пор являются советниками на предприятиях или у руководителей властных структур.

"Это не первый    визит  ветеранов на строительную площадку Балтийской  АЭС, - сказал заместитель  генерального директора ОАО «Балтийская АЭС» Анатолий  Бурьянов.  - Год назад мы организовывали для них экскурсию и впечатления  были самые позитивные". 

По словам Юрия Малинкина, бывшего председателя Калининградского облисполкома, а сейчас помощника председателя областной Думы Марины Оргеевой, ветераны хотели убедиться, что строительство ведется так же четко и по плану.

В ходе  визита  гости  побывали на строительстве первого энергоблока.  Познакомились  с работами  по формированию котлована второго энергоблока, а также узнали, как осуществляется охрана территории, в каких условиях работают монтажники, бетонщики, как организована  работа на других объектах строительной площадки.

Александр Гуляев, заместитель директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС»- начальник УКС  рассказал о принципах  работы  будущей атомной  станции, мерах  по обеспечению экологической и радиационной безопасности. 

После экскурсии  беседа о темпах строительства  и особенностях проекта атомной станции  продолжилась в  конференц-зале Дирекции строящейся Балтийской АЭС. Гостей интересовали не только технические вопросы строительства и безопасности станции, но и как атомщики помогают решать социальные проблемы в соседних муниципалитетах, какое влияние оказывает стройка на молодежь области.

«Лучшим доказательством популярности Балтийской АЭС среди молодежи является количество участников отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом», которая впервые прошла в Калининграде 9-10 ноября. В отборочном туре приняли участие более 500 школьников 9-10-11 классов», – отметил Анатолий Буръянов.

Начальник Центра общественной информации Балтийской АЭС Инна Морева  рассказала о предстоящей  олимпиаде атомных станций, которую организует концерн Росэнергоатом. «Отборочные туры интеллектуальных соревнований пройдут  в начале декабря в Советске: « Победители олимпиады, также как и в прошлом году, получат сертификаты - направления   для поступления в профильные ВУЗы атомной энергетики. В этом году  направления смогли получить 9 выпускников из Неманского района и города Советска».  В ходе встречи с представителями дирекции Балтийской АЭС гости посмотрели фильм, подготовленный Центром общественной информации о реализуемых социальных проектах  в Краснознаменском, Неманском районах и городе Советске.

«Мы хорошо знаем, как важно промышленникам и инвесторам быть уверенными в стабильном обеспечении электроэнергией и очень рады, что работы ведутся на должном уровне. Мы увидели  высокую организацию строительного процесса, а также,  узнали какую большую  работу  проводит  дирекция  строящейся АЭС   и в социальном направлении. Об этом мы будем  и готовы рассказывать на наших  встречах с жителями региона », – сказал в заключение Юрий Малинкин.

22
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906