15:12

Дирекция БАЭС- Наша станция будет конкурентоспособной на западном рынке и принесет ощутимую пользу региону

По мнению директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» — «Дирекции строящейся Балтийской атомной электростанции» Евгения Власенко, с момента вступления России в ВТО, наша экономика активно стала сближаться с экономикой Европы.

«Для нас станут преобладающими не политические причины, а экономические. Будем реализовывать энергию дешевле конкурентов, наша станция будет конкурентоспособной на западном рынке, - подчеркнул Власенко. – Также БАЭС обеспечит безопасность Калининградской области.

Сейчас подавляющая часть энергетики региона зависит от газовой трубы, проходящей через сопредельные государства. Судя по опыту других регионов, где работают атомные электростанции, могу сказать, что избыток энергии даст толчок для развития промышленности. Недавно встречался с представителями Саратовской области. У них поток инвестиций в промышленность за последние годы увеличился в несколько раз».

Стройплощадка – это огромное количество рабочих рук из числа жителей Калининградской области, ведь сейчас к вопросам строительства и обслуживания БАЭС привлечено свыше 80 калининградских компаний. Еще один значительный бонус - после ввода в эксплуатацию БАЭС только налог на имущество, поступающий в региональный бюджет, будет составлять более пяти миллиардов рублей в год.

21
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки