15:08

Дирекция БАЭС- мы участвуем в проектах по софинансированию объектов коммунального и социального назначения

Во времена Советского Союза при атомных станциях строились целые города, а в затраты на возведение АЭС включались и расходы на строительство объектов социального назначения.

«Сейчас законодательство немного отличается от советского. На стадии строительства энергоблоков сложно участвовать в социальных программах. Нам выделяются целевые средства только на строительство АЭС. Мы не можем содержать непрофильные объекты, выступать заказчиком их строительства, - признался директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» — «Дирекции строящейся Балтийской атомной электростанции» Евгений Власенко. – Тем не менее, у нас существует программа благотворительности, в рамках которой мы участвуем в проектах по софинансированию объектов коммунального и социального назначения. Принято решение о создании общего совета по строительству Балтийской АЭС, в рамках которого будем решать вопросы социального характера. На следующей неделе на встрече с представителями областного правительства обсудим ряд проектов, касающихся объектов соцсферы Неманского района».

Дирекцией вместе с муниципалитетом разработан проект планировки территории микрорайона для проживания энергетиков. По словам Власенко, в Калининградской области в ближайшее время побывает руководство отраслевого фонда, с которым будут обсуждаться практические вопросы застройки данного микрорайона.

22
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа