15:05

Власти Неманского района- количество безработных за последние три года сократилось в три раза

Строительство Балтийской АЭС положительно влияет на социальную сферу Неманского района. Как сообщили "Клопс.Ru" в Центре общественной информации Дирекции БАЭС, влияние строительства на местную экономику обсуждалось на совещании губернатора Николая Цуканова с руководителями атомной станции.

"Количество безработных существенно сократилось: если в 2009-ом году их у нас числилось 1545 человек, то на сегодняшний день — всего лишь 465, - отметил глава администрации Неманского района Сергей Восковщук. - Атомное предприятие оказывает нам неоценимую помощь в этом вопросе".

Госкорпорация "Росатом" реализует и софинансирует многие социальные проекты как на территории Неманского муниципального района, так и в соседних муниципалитетах. По данным, озвученным в ходе совещания директором филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" — "Дирекции строящейся Балтийской атомной электростанции" Евгением Власенко, на социальные мероприятия с момента начала строительства было израсходовано 54 млн. рублей.

Губернатор Николай Цуканов поручил региональным министерству ЖКХ и министерству строительства разработать программу развития Неманского района, создав совместную рабочую группу, в которую войдут члены регионального правительства, местной администрации и представители концерна.

"Учитывая значимость работы, я готов эту рабочую группу возглавить. Строительство БАЭС – стратегический для Калининградской области проект, он гарантирует региону энергетическую безопасность, рабочие места для жителей и налоговые поступления в бюджет, - подчеркнул Цуканов. - Жители должны видеть и чувствовать, как преображается район, как к лучшему меняется их жизнь".

В 2017-ом году намечен ввод в эксплуатацию первого энергоблока БАЭС, в 2018-ом году запланирован запуск второго реактора. Численность обслуживающего персонала станции составит одну тысячу сто человек, годовая выработка электроэнергии согласно проектным расчетам - семнадцать миллиардов четыреста миллионов киловатт-часов. Срок эксплуатации оборудования ядерного объекта — не менее шестидесяти лет.

26
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки