15:03

Эстонское правительство- переговоры по проекту Висагинской АЭС продвигаются медленно

Руководители стран Прибалтики считают, что проект Висагинской АЭС сможет достойно конкурировать с Балтийской АЭС. Но как передает Центр энергетической экспертизы, на сегодняшний день переговоры по проекту атомной электростанции, которую Литва планирует построить вместе с Латвией и Эстонией, продвигаются медленными темпами. Об этом заявил министр экономики Эстонии Юхан Партс в ходе встречи с министром энергетики Литвы Арвидасом Сякмокасом.

«Давайте подождем и посмотрим, каковы будут результаты референдума о строительстве Висагинской АЭС. Важнее всего ответить на вопросы, которые ставят Латвия и Эстония. Литва готова браться за все вопросы, которые не освещены в концессионном соглашении между Литвой и Hitachi. Мы готовы решать эти вопросы и создать компанию по реализации проекта», - приводит слова Арвидаса Сякмокаса портал эстонского телерадиовещания.

Литовский министр энергетики заявил, что общественное мнение в Литве в настоящее время выступает за АЭС. При этом министр экономики Эстонии Юхан Партс подчеркнул, что если литовцы выступят против проекта, то Литва останется страной, зависящей от импорта электроэнергии. А этом может подорвать предсказуемость и надежность всего балтийского рынка энергии в глазах инвесторов и потребителей.

23
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки