18:21

Власенко- Нам нужны специалисты различного профиля

По данным, озвученным директором филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» — «Дирекции строящейся Балтийской атомной электростанции» Евгением Власенко, проектная численность персонала для обслуживания двух энергоблоков – 1360 человек. Примерно две трети из них – эксплуатационный персонал.

«Мы приступили к формированию службы эксплуатации, на согласовании находится кандидатура главного инженера, штатное расписание. Уже в этом году в структуру будут включены 25 единиц эксплуатационного персонала, в следующем году – еще порядка 150, - рассказал Власенко. - У нас на АЭС несколько десятков подразделений, и нам нужны многие специалисты, включая и трактористов. Необходимы химики, поскольку будут введены в строй водо-водяные реакторы, в которых используется вода с очень требовательными критериями по чистоте».

Помимо этого на БАЭС будут востребованы сотрудники во вспомогательные подразделения, физики, специалисты по радиационной и ядерной безопасности, а также специалисты общего профиля - ремонтники.

В настоящее время примерно половина сотрудников дирекции – жители Калининградской области. У генподрядчика к строительству привлечено порядка 75-80% местных жителей. Достаточно много калининградских специалистов заняты в сфере капитального строительства, хозяйственной деятельности, охраны.

«Мы заинтересованы в том, чтобы у нас как можно больше работало местных специалистов. Приезжим из других областей может не понравиться, к примеру, климат», - пояснил Власенко.

 

18
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки