19:19

Эксперт- Качество строительства БАЭС и контроля за проведением работ - на высоком уровне

Эксперт- Качество строительства БАЭС и контроля за проведением работ - на высоком уровне - Новости Калининграда

На днях строительную площадку возводимой в Неманском районе Балтийской АЭС посетили ветераны строительной отрасли, имеющие звание "Заслуженный строитель РСФСР" или "Заслуженный строитель Российской Федерации" и отработавшие в строительной отрасли по той или иной специальности больше 50 лет.

"На БАЭС нас приняли не как экскурсантов, а как коллег. Мы заслушали сообщение руководства строящейся станции, нам показали историю ведущих стройку организаций и историю возникновения Балтийской АЭС, - рассказал заслуженный строитель РСФСР Евгений Кулдышев, рабочий стаж его превышает 55 лет. – После чего нас ознакомили непосредственно со строительной площадкой, фундаментной частью станции. Первое, что бросилось в глаза, - порядок на стройплощадке. В отличие от привычного вида захламленных строящихся объектов, здесь строительного мусора не оказалось. Все рабочие облачены в форму, прохлаждающихся среди них нет".

Ветераны строительной отрасли не упустили случая расспросить руководство БАЭС о том, как будет на объекте обеспечиваться безопасность. И были удовлетворены ответом – предусматривается использовать три дублирующих схемы безопасности, новейшие разработки в системе обеспечения безопасности атомных станций.

"Качество строительства находится на достаточно высоком уровне, и очень высок системный контроль за этим качеством, - подытожил Кулдышев. – Ошибаться сегодня нельзя, нужна особая точность в строительстве – и она соблюдается. Мы надеемся, что такие встречи с нашим участием будут проходить более-менее регулярно".

В настоящее время на стройплощадке БАЭС ведутся работы на 20 объектах основных зданий и на 26 временных объектах. К строительству привлечено около 1000 специалистов. До конца года численность персонала планируется увеличить до 2500 человек.

46
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки