15:12

"Петрозаводскмаш" отгрузит первый реактор для Балтийской АЭС

"Петрозаводскмаш" отгрузит первый реактор для Балтийской АЭС - Новости Калининграда

На «Петразаводскмаше»  успешно реализовали  первый этап программы по созданию полноценного производства реакторного оборудования для атомных станций, и уже запустили линию по производству и сборке корпусов парогенераторов. Второй шаг — наладить производство всей линейки оборудования для АЭС, в том числе и выпуск первого реактора к 2014 году. Именно этот реактор будет установлен на Балтийской АЭС.

По итогам 2011 года заводу удалось увеличить выпуск продукции на 40% по сравнению с 2010 годом. Росту выручки способствовало именно освоение производства нового оборудования. Чистая прибыль «Петрозаводскмаша» составила 0,7 миллиона рублей.

«Достигнутое увеличение выпуска продукции во многом является следствием программы модернизации, осуществляемой на предприятии. В наших планах – дальнейшее расширение линейки производимого оборудования для атомной промышленности, что позволит нам внести существенный вклад в реализацию планов по строительству АЭС российского образца в стране и за рубежом», — отметил генеральный директор ОАО «Петрозаводскмаш» Евгений Пакерманов.

На сегодняшний момент кроме корпусов парогенераторов «Петрозаводскмаш» выпускает элементы системы аварийного охлаждения активной зоны реактора, системы пассивного залива активной зоны, коллекторов теплоносителя, дегазаторов и др. После завершения второго этапа модернизации завод будет выпускать оборудование для реакторных установок в объеме 1,5 энергоблока в год.

 

32
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292